Не надо неуравновешенных: Панфилов оценил высказывания Савченко

11.1тЧитать новость на украинском

Народный депутат Украины (фракция "Батьківщина") Надежда Савченко вправе свободно высказывать свое мнение. В свою очередь, избиратели имеют право не голосовать за нее на следующих парламентских выборах. Народными депутатами Украины должны становиться профессиональные политики и экономисты, а не "случайные люди", "тем более неуравновешенные".

Такое мнение "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

Комментируя неоднозначные заявления Савченко, сделанные во время визита в США, он заметил: "Конечно, она имеет право говорить все, что она захочет, если это ее позиция".

"Является ли это патриотизмом или не патриотизмом? Царапающий капот машины депутат Парасюк, чья бы это машина ни была, это так же чудовищно, как, например, говорить о том, что украинской армии не нужно летальное оружие. Опять-таки: право Парасюка – царапать чужую машину, а право владельца машины – подать на него в суд. Право Савченко – говорить все, что ей придет в голову, а право избирателей – в следующий раз за нее не проголосовать", - сказал Панфилов.

"Все довольно просто. Политики, совершающие государственные преступления, предавшие страну, раскрывшие государственные тайны другому государству – это преступники. Но свобода мнения, свобода выражения – это часть демократической системы, демократического государства", - подчеркнул он.

Он также напомнил о том, что Надежда – "не имеющая никакого политического опыта офицер армии, действительно мужественно отсидевшая два года в российской тюрьме".

Эксперт убежден: в украинском парламенте, как и в парламенте "любой нормальной страны", должны работать профессиональные политики и экономисты, "а не люди, случайно попавшие туда только потому, что за ними числятся какие-то подвиги – большие или малые. Не должны в Раде заседать люди в камуфляже. А тем более неуравновешенные", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее сестра нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко Вера пригрозила "24 каналу" за размещенную в Twitter фотожабу и комментарий по поводу голодовки летчицы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги