Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Шахтеры "Красного партизана": действия НПгС мешают работе предприятия

189Читать материал на украинском

Работники шахты "Красный партизан" негативно оценивают деятельность так называемого Независимого профсоюза г. Свердловска, которые утром 10 января заблокировались в кабинете директора шахты.

"Позиция и действия независимого профсоюза мне непонятны. То, что сегодня предпринято с их стороны, помешало работе предприятия - был сорван 1-й наряд", - рассказал начальник проходческого участника шахты "Красный партизан" Максим Енин. По словам шахтера, он попытался пройти в кабинет директора, но доступ туда был перекрыт. "Мне необходимо было решить важные производственные вопросы по водоотливу в штреке. Доступ к кабинету был перекрыт в прямом смысле слова какими-то бомжами", - сообщил горняк.

"Я не знаю, чем вообще занимается этот независимый профсоюз, тем более не могу сказать, чем он мне помогает. У нас есть доверие к нашему руководству, и мы ни к каким слухам не прислушиваемся", - говорит Владимир Пахоля, электрослесарь забойной группы, ветеран труда, 44 года проработал на шахте.

Напомним, что председатель НПгС и СОГ "Солидарность" Константин Ильченко баллотировался в Верховную Раду по мажоритарному округу в г. Свердловске, набрал менее 1% голосов местных жителей.

Председатель Свердловского теркома Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Рогочий ранее сообщал, что на протяжении последних шести лет председатель профкома НПгС, председатель правления СОГ "Трудовое движение "Солидарность" Константин Ильченко сообщает во всевозможные инстанции о нарушениях Конституции Украины, прав и свобод трудящихся города Свердловска. "Неоднократные проверки фактов, изложенных в письмах Ильченко, не находили подтверждения. Постоянные попытки говорить от имени многотысячного коллектива ГП "Свердловантрацит", не имея на то полномочий, вызывают возмущение у работников предприятия. Кроме того, постоянные попытки фальсифицировать события и дестабилизировать ситуацию в городе уже вызвали реакцию депутатов Свердловского городского совета", - заявил Виктор Рогочий.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги