Савченко: я бы люстрировала генералов и армию за трусость

8.4тЧитать новость на украинском

Украинская летчица Надежда Савченко считает, что нужно люстрировать генералов ВСУ "за трусость" и сдачу Крыма.

Об этом Савченко рассказала в интервью сайту "Открытая Россия".

"Люстрация началась еще на Майдане. И она постоянно идет — в каждом селе, в каждом районе на Украине. Люди отвергают тех во власти, кому не доверяют. Я бы люстрировала генералов и армию за трусость. Я — военный. А мне не дали приказ Крым защищать. Это — наше наболевшее", - сказала летчица.

При этом она заметила, что в России люстрации власти никогда не будет.

"Мы сами с этим справимся, главное, чтобы нам не мешали и не помогали. А у вас люстрации никогда не будет", - сказала Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО в Москву, где ей сделают психиатрическую экспертизу.

Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости