УкрРус

"Развод" Москвы и Киева: российский политик назвала ключевой момент

28.3тЧитати українською

Развод Украины и России произошел не после получения безвизового режима с Евросоюзом, а на несколько лет раньше. 

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала российский политик Ольга Курносова.

"На мой взгляд, эпохальная отправная точка – это все-таки аннексия Крыма. Но мне нравится аналогия с разводом. Потому что бывает, что у людей что-то не сложилось, а вот юридические вопросы затягиваются. И в этом смысле безвиз - это такой себе штамп в паспорте. Достаточно красивая аналогия, если ее продолжать, то изменившая сторона – это, безусловно, Россия, аннексировавшая Крым", — сказала политик.

По мнению Курносовой, сейчас нужно стремиться к тому, чтобы "разведенная пара" все же смогла в будущем поддерживать отношения и решала спорные вопросы мирно.

"Потом уже как люди без штампа в паспорте могли бы строить нормальные отношения. Иногда супруги остаются друзьями, а иногда становятся худшими врагами, чем кто бы ни было", — отметила политик. 

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая Совет Евросоюза окончательно и без обсуждения утвердил безвизовый режим для Украины. Позже президент Петр Порошенко назвал это событие окончательным оформлением развода Украины с Россией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги