В Финляндии перед сессией ОБСЕ требовали освободить Савченко

791

Старт работы сессии Парламентской ассамблеи Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, которая началась в понедельник, 6 июля, в Финляндии, сопровождался акцией против агрессии Российской Федерации в Украине.

Об этом у себя на странице в социальной сети Twitter написал посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров.

Люди стоят с транспарантами, на которых призывают освободить из заключения украинскую летчицу Надежду Савченко, а также прекратить российскую агрессию на территории Украины. Группа активистов также держит украинские флаги.

Сессия будет работать всю неделю в Finlandia talo и одной из резолюций будет резолюция об агрессии России на территории Украины.

"Вспоминается и аннексия Крыма Россией, как нарушение главных принципов Хельсинского акта", – отметил посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров.

Как сообщал "Обозреватель", руководство Финляндии решило не выдавать спикеру Государственной думы Российской Федерации Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая пройдет с 5 по 9 июля и на которой планируют рассмотреть вопрос военной агрессии России против Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги