Суд не разрешил обнародовать декларации нардепов

17Читать новость на украинском

Окружной административный суд Киева отказал в полном объеме в удовлетворении иска политического эксперта Виктора Тарана против Аппарата Верховной Рады из-за непредоставления ему копий деклараций народных депутатов.

Представитель Аппарата ВРУ Юрий Долгов на суде мотивировал отказ в предоставлении информации тем, что декларации с данными о членах семей депутатов, является конфиденциальной информацией. Также Долгов отметил, что для предоставления такой информации требуется персональное согласие народного депутата, передает УНН.

В свою очередь представитель Тарана в суде Ольга Сушко заявила, что согласно закону копии деклараций разрешается обнародовать. Она также напомнила, что перед парламентскими выборами 2012 года копии деклараций были обнародованы, а данные о членах семей политиков заретушировали.

Напомним, Виктор Таран послал информационный запрос в Аппарат Верховной Рады Украины на предоставление копий деклараций народных депутатов: Яценюка, Тягнибока, Ефремова, Симоненко, Кличко и Рыбака, но ответа так и не получил.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости