Террористы обстреляли Сартану под Мариуполем: разрушено 20 домов, жертв нет. Фото- и видеофакт

12.5тЧитать новость на украинском

В ходе обстрела поселка Сартана (Донецкая область) террористы "ДНР" повредили около 20 домов. Никто из жителей не пострадал.

Об этом говорится в сообщении 0629.com.ua.

Во многих домах повылетали стекла, осколками повреждены стены и кровля. Есть также дома, которые получили прямые попадания снарядов. В одном из них загорелась стена, которую жители потушили самостоятельно.

"В мой огород упало 4 снаряда!" - заявил пожилой мужчина.

В момент обстрела большинство жителей спрятались в подвалы. Часть из них вышли из погребов через 20 минут, после того, как звуки обстрелов затихли. Некоторые - оставались в укрытии всю ночь.

Был также мужчина, который парился в бане, установленной возле частного дома, когда начался обстрел. Именно это его и спасло, ведь прямо в его дом попал снаряд.

Один из жителей в момент обстрела вывел на улицу кошку, поэтому мужчине пришлось прятаться за гаражом. Снаряд попал в стену его дома.

Никто из жителей не пострадал. Единственной, чью жизнь отобрали террористы — собаки, которая пряталась от обстрела в будке.

Осколками были повреждены легковые автомобили и даже трактор.

Сейчас жители Сартаны пытаются восстановить свою мирную жизнь — при помощи друзей и соседей стеклят окна, "латают" крыши, устраняют последствия обстрела. Бежать из поселка никто не собирается.

Как сообщал "Обозреватель", утром 20 января террористы "ДНР" начали артобстрел Авдеевки.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги