УкрРус

Бунт пресмыкающихся? Палий объяснил, почему крах Путина будет отвратительным шоу

34.2тЧитати українською

Свержение режима президента Владимира Путина будет представлять собой отвратительное и одновременно традиционное для России зрелище. Исторически сложилось так, что россияне преклоняются перед сильной властью, которую жестоко уничтожают при первых признаках ее слабости.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал политический аналитик Александр Палий.

Так, отвечая на вопрос, почему гражданские протесты в РФ носят более мягкий характер по сравнению с теми, что были в Украине, он отметил разницу между россиянами и украинцами.

"Предпосылкой для такой ситуации является существующая в России политическая культура "царизма", в которой власть имеет наивысший смысл и всегда права. Чтобы она ни делала, какие бы преступления ни совершала – все нормально. Россияне уничтожат ту власть, которая слаба, потопчутся очень жестоко", - сказал эксперт.

"Мы это видим на таком общем примере, когда россияне бывшую власть практически сразу же заплевывают после того, как она перестает быть властью. Сталин, Ленин в том числе. Все они после смерти были сразу затоптаны… или после смерти, или после отставки", - подчеркнул Палий.

На вопрос ведущего о будущем Путина, аналитик ответил, что "его ждет та же самая история".

"Это будет очень отвратительное зрелище, когда те люди, которые кланялись, рассказывали, что он будет монархом, потом будут рассказывать, как они "мужественно терпели на кухне" и "всегда были ярыми оппозиционерами". Это будет очень отвратительное, но очень традиционное для России зрелище. Другого еще не было", - добавил Палий.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт рассказал, когда РФ будет отформатирована по китайскому сценарию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги