Народное вече из Кривого Рога перенесется в Киев

8.6тЧитать новость на украинском

Активисты народного вече из Кривого Рога собираются провести акцию протеста в Киеве. Соответстующее решение было принято в воскресенье, 13 декабря во время вече в Кривом Роге.

Об этом заявил Народный депутат Украины Егор Соболев.

"Люди уже собираются, договариваются, как будут ехать... Если через неделю не будет проголосован закон о перевыборах в Кривом Роге, я не хочу, чтобы" Самопомич" была в парламентской коалиции", - сказал Соболев в комментарии "Украинской правде".

А кандидат в мэры Кривого Рога Юрий Милобог выступил с призывом ехать "всем криворожским Майданом".

Кроме того, Соболев призвал всех принять участие во Всеукраинском вече в Киеве, которое планируется 22 декабря у стен Верховной Рады. Участники вече будут требовать законодательно решить вопрос перевыборов в Кривом Роге.

Соболев также отметил, что "на Печерских холмах защищают не людей, а Вилкула", призвав объединяться для установления народовластия во всей стране.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что нардеп Денисенко призвал "давить" на депутатов, чтобы те проголосовали за перевыборы в Кривом Роге.

Читайте все новости по теме "Выборы в Кривом Роге" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги