Ни на кого не нападали: Порошенко заявил, что Украина окончательно "похоронит" Советский Союз

38.4т Читать новость на украинском

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить Советский Союз в головах у некоторых", поскольку украинцы "ни на кого не нападали", а другого повода для войны просто не существует.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на конференции в Варшаве, передает "УНИАН".

По его словам, 1991 год - поворотный момент для Европы.

"Европа приняла Польшу в объятия, но я должен сказать правду: если Европа приняла Польшу в объятия, тогда она не знала, что делать с Украиной, и этим мы очень отличались. Кстати, кое-кто в Европе не знает, и представить себе не может, что делать с Украиной", - сказал украинский президент.

Украина, как и 25 лет назад, не хочет больше быть Советским Союзом, отметил Порошенко. Будущее страны - это объединенная Европа, добавил президент.

"Советский Союз – не в документе и не в Беловежской пуще, он в головах, и в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен и, извините, за откровенность, но Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах у некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует. Мы ни на кого не нападали, мы никого не оскорбляли, мы ни у кого ничего не забирали, мы никому не создавали никаких проблем, в том числе и для русскоязычных, потому что 63% украинцев, которые с оружием в руках сегодня защищают Украину от российской агрессии, являются русскоязычными. Их не надо защищать, они защищают Украину, они воюют против желания некоторых Советский Союз возродить. По их мнению, этих некоторых, Советский Союз еще не умирал, и если ему сделать "искусственное дыхание", что сейчас и делается... Они хотят его оживить", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, Порошенко прибыл в Польшу с официальным визитом.

По итогам переговоров между президентами Порошенко и Дудой правительства обеих стран подписали Генеральное соглашение о масштабном сотрудничестве в сфере обороны. Говоря о подписанном соглашении, Порошенко напомнил о совместном литовско-польско-украинском подразделении ЛитПолУкрбриг, как о примере эффективного военно-технического сотрудничества.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 2 декабря президент Украины также провел встречу с маршалком польского Сейма Мареком Кухцинським.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости