Яценюк рассказал, при каком условии ЕС рассмотрит вопрос об ассоциации с Украиной

11Читать новость на украинском

Предоставление экс-премьеру Юлии Тимошенко возможности пройти медицинскую операцию в Германии позволит Евросоюзу очень серьезно рассмотреть вопрос о соглашении с Украиной.

Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батьківщина", председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, для Президента Виктора Януковича "личная самая внешняя и внутренняя политическая проблема – это то, что он натворил с Юлией Тимошенко. Он знает об этом".

По мнению Яценюка, у Президента есть возможность представить Украину на Саммите Восточного партнерства в Вильнюсе и "войти в историю Украины не только как человек, незаконно посадивший в тюрьму Юлию Тимошенко, но еще и как человек, который подписал соглашение с ЕС".

"Для того, чтобы добиться этого результата, ему нужно принять решение. Хотя бы сделать первый шаг – дать возможность Юлии Тимошенко выехать за границу для получения медицинской операции. Все остальное – это путь в никуда", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", Германия готова принять бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко для лечения.

Ранее председатель "Батьківщини" Арсений Яценюк заявил о том, что в ходе встречи с Президентом Виктором Януковичем глава государства сообщил о ведении Украиной переговоров по предоставлению Тимошенко возможности лечиться за границей.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости