Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"

991Читать новость на украинском

Министерство чрезвычайных ситуаций России направило из Ростовской области в четверг, 21 октября, 42-ю автоколонну с "гуманитарной помощью" для оккупированного Донбасса.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

"В 04.00 мск из Донского спасательного центра в Ростовской области вышла 42-я автоколонна МЧС России с "гуманитарной помощью" для жителей Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

В российском МЧС заявили, что на Донбасс следуют свыше 100 автомобилей, которые везут более 1000 тонн "гуманитарных" грузов, основную массу которых составляют продукты питания.

"Гуманитарный" груз для формирования колонны поступал от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов России", - сообщили в МЧС.

Как сообщал "Обозреватель", 1 октября пропагандистский телеканал Russia today показал видео с военной базой в Латакии, на которой российские военные в форме песчаного цвета, в которую были одеты солдаты, доставлявшие в прошлом году путинские "гумконвои" на Донбасс, на авиабазе в Сирии крепят ракеты на истребители ВВС РФ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги