Мэру Червонограда грозит отставка за красные флаги

28Читать новость на украинском

Львовская областная организация "ВО "Свобода" намерена инициировать отставку мэра Червонограда Игоря Чудийовича за празднование Дня Победы под красными флагами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЛОО "Свобода".

В партии подчеркнули, что 9 мая в Червонограде вопреки решению горсовета состоялось шествие коммунистов с использованием оккупационной символики, которое возглавил городской голова.

"Депутаты-свободовцы расценивают такие действия городской власти как провокацию и пренебрежение над миллионами украинцев, ставших жертвами оккупационных режимов", - отметили националисты.

В "Свободе" утверждают, что мероприятие по использованию красных флагов является незаконным, поскольку действует решение Червоноградского городского совета 2011 года, которое запрещает использовать оккупационную символику на территории города. Однако правоохранители не прислушались к депутатам.

Националисты будут инициировать рассмотрение на сессии Червоноградского городского совета вопрос о несоблюдении мэром и правоохранительными органами решений сессии, а также инициировать выражение недоверия городскому голове.

Как сообщалось, свободовец Юрий Михальчишин прогуливался 9 мая во Львове в спортивном костюме в поиске боевиков.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги