Штепа: в Славянске действуют боевики из России, местные жители их не поддерживают

27.4тЧитать новость на украинском

В Славянске действуют пророссийские митингующие из Крыма и России. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила мэр города Неля Штепа.

"Тот, кто сегодня провозгласил себя мэром, я не знаю, кто это, что это. Они и правда сегодня захватили исполком... Действительно, там сегодня "зеленые человечки", они не скрывают, что они из Крыма, из России", - сказала Штепа.

Мэр Славянска сказала, что ей не стыдно за то, что сначала она поддержала захватчиков, назвав их "нашими ребятами", и уголовной ответственности за сепаратизм она не боится. По словам Штепы, ее позитивное отношение к боевикам было обусловлено тем, что они захватили заложников и были настроены агрессивно. "В этих условиях я все сделала для того, чтобы освободить всех заложников", - сказала она.

По ее словам, захватчики должны немедленно покинуть здание горсовета.

Штепа также заявила, что убеждает жителей Славянска, что "это не наша война и не наша революция". "Сегодня на баррикадах возле этих людей находятся только коммунисты, которые всегда поддерживали федерализацию", - добавила она.

Напомним, ранее Штепа называла сторонников федерализации "своими людьми", а также выступала на их митингах.

Митингующие в Славянске выбрали народным мэром Вячеслава Пономарева.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги