УкрРус

Власенко отказался от своего адвокатского свидетельства

Читати українською

Народный депутат Украины, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко просит Совет адвокатов Украины отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций".

"Сегодня я подал заявление в адрес Совета адвокатов Украины с просьбой… отменить мое адвокатское свидетельство", - сообщил он на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Он рассказал, что депутат фракции Партии регионов Владимир Мысик написал представление руководству Верховной Рады Украины с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить С.Власенко депутатских полномочий. В.Мысик мотивирует свое представление тем, что "будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью", также "регионал" отмечает, что С.Власенко "допущен ко всем делам Ю.Тимошенко в качестве ее адвоката".

В этой связи С.Власенко подчеркнул, что допущен к этим делам, не в качестве адвоката, а в качестве защитника и народного депутата. Он также расценил представление коллеги как "политический заказ".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги