Луценко сложит мандат, если первые три пункта коалиционного соглашения не будут выполнены

3.1тЧитать новость на украинском

Парламент можно будет назвать работоспособным, если он выполнит три пункта коалиционного соглашения. Иначе многим депутатам нужно будет сложить мандат . Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 14 ноября, сказал лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"В тот момент, когда мы сможем объявить, что первые три пункта коалиционного соглашения выполнены, мы сможем мечтать о восстановлении доверия к украинскому парламенту. Я не могу сейчас назвать конкретную дату, потому что не только я голосую за эти законы. Но сделаю все, и мы делали ... мы прописали план работ парламента", - отметил Луценко.

"И в момент, когда первые три пункта будут выполнены - я посмею говорить: этот парламент работоспособен. Если нет - я боюсь, что многие, и я в том числе, сложу мандат, потому что это не работа, а позор", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", участники коалиционных переговоров от пяти политических сил, которые преодолели 5%-ный барьер, согласовали протокол, который предусматривает принципы формирования коалиции и правительства.

Читайте все новости по теме "Формирование коалиции в Раде" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости