Порошенко поручил направить сэкономленные на выборах 600 млн грн на армию

2.3тЧитать новость на украинском

Президент Петр Порошенко поручил Кабмину направить средства, которые были сэкономлены благодаря тому, что президентские выборы состоялись в один тур, на обеспечение Вооруженных Сил Украины и первоочередные нужды военных-участников антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Он отмечает, что ввиду того, что выборы прошли без необходимости проведения повторного голосования, экономия бюджетных средств составила более 600 млн. гривен. В частности, предлагается направить эти средсва на улучшение вооружения личного состава, обеспечения украинских солдат средствами защиты, необходимой техникой.

"Предлагаю подготовить и подать в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на текущий год в части направления неиспользованных средств, предназначенных для проведения внеочередных выборов Президента Украины, на финансирование потребностей Вооруженных Сил Украины", - говорится в документе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Петр Порошенко заявлял, что основная задача - создать боеспособную армию в Украине, а также он уверен, что Украине нужен новый военный альянс с СШа и ЕС для обеспечения безопасности.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости