Металлурги расчистили улицы Мариуполя от баррикад

5.1тЧитать новость на украинском

В Мариуполе в среду, 14 мая, более 200 металлургов вышли на субботник "Город без баррикад". Вместе с представителями общественных организаций и жителями сотрудники комбинатов имени Ильича и "Азовсталь" начали разбирать баррикады из шин, деревьев, мешков с песком, обломков бетонных плит и мебели, передает "0629.com.ua".

Активисты металлургических предприятий с помощью крупной техники сегодня освобождали от баррикад площадь возле горсовета. Главная автомагистраль города, проспект Ленина, уже полностью очищена от мусора и вскоре движение транспорта здесь будет полностью восстановлено. К уборке территории также присоединились несколько человек митингующих возле горисполкома.

Кроме того, в рамках субботника была организована запись всех желающих вступить в добровольную народную дружину по охране общественного порядка в городе.

На данный момент уже несколько тысяч мариупольцев, в том числе и металлурги, выразили желание вступить в добровольную народную дружину для совместного патрулирования улиц города вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что в центральной части Мариуполя 13 мая проводились работы по разблокированию улиц, прилегающих к административной площади.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости