Найдут "какую-то Савченко": Гай объяснил, как Россия оговорилась по Фрейду

41.2т Читать новость на украинском

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петр Толстой оговорился по Фрейду, когда сказал, что якобы у России в запасе вечность, а Украине осталось несколько лет. Это говорит о том, что Кремль усиленно ищет для Киева "какую-то Савченко" на роль лояльного лидера.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE ветеран войны на Донбассе, офицер запаса 95 ОМБР ВСУ, руководитель благотворительного фонда "Mir & Co" Мирослав Гай.

Он подчеркнул, что заявление Толстого отражает настроения истеблишмента РФ.

""Украине осталось буквально год-два… по крайней мере, с этой властью". Это официальная позиция", - подчеркнул офицер.

"Они думают: "Если не война, то мы поставим тут своего ставленника, какую-то Савченко или еще кого. У них много здесь людей"", - отметил ветеран АТО.

По его словам, Москва пытается повторить в Украине чеченский сценарий, когда в мятежном Грозном появился верный Кремлю Рамзан Кадыров.

"Посмотрите – первая чеченская кампания, потом дестабилизация. Потом подкуп элит, создание пророссийских организаций, подкуп и еще раз подкуп. Поиск нового героя, как молодой Рамзан Кадыров. Новая кампания и на блюдечке выносится герой", - пояснил Гай.

Напомним, ПА ОБСЕ в Минске приняла резолюцию о присутствии на Донбассе российских войск. В свою очередь, делегация РФ пообещала подготовить резолюцию о том, как Украина якобы нарушает права человека.

Как передает "Радио Свобода", Толстой в ПА ОБСЕ заявил "Перед нами вечность, а Украине осталось буквально год-два. Той Украине, которая имеет сейчас власть в Киеве".

Как сообщал "Обозреватель", российский адвокат Николай Полозов рассказал о связи внефракционного нардепа Надежды Савченко с кумом президента РФ Виктором Медведчуком.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги