Батальон "Донбасс" готов к "переговорам" с террористами - Семенченко

24.9тЧитать новость на украинском

Штурмовая рота батальона "Донбасс" с успехом может справиться с ролью посредника на переговорах с "ДНР" и "ЛНР", поскольку бойцы умеют разговаривать с террористами на понятном им языке. Об этом написал на своей странице в Facebook командир батальона территориальной обороны "Донбасс" Семен Семенченко, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что террористы готовы контактировать с представительницей Президента Украины Ириной Геращенко только при наличии посредников.

"Время двусторонних переговоров прошло. Мы не намерены общаться в таком формате с представителями Украины, так как эта страна ежедневно убивает наших людей - под Славянском и в других городах", - процитировал "Интерфакс" одного из главарей "ДНР" Андрея Пургина.

По его словам, диалог с Геращенко возможен только в присутствии посредников - Российской Федерации и международных организаций. "И речь пойдет только об обмене заложниками и выводе украинской армии с территории Донбасса", - подчеркнул Пургин.

"Вот и замечательно. Президент Украины предложил, террористы отказались. Какие посредники? Какая РФ? Дайте армии и Нацгвардии защитить страну! Если нужны посредники для переговоров с террористами, убийцами и фашистами то предлагаю штурмовую роту "Донбасса". Посредник отличный и говорит на понятном оппонентам языке", - прокомментировал Семенченко реакцию верхушки "ДНР".

"Не ведут нормальные страны переговоры с террористами", - добавил командир батальона "Донбасс".

Как сообщил "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко назначил народного депутата фракции УДАР Ирину Геращенко Уполномоченным Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги