Лаврову предоставят доказательства российских диверсий в Украине - МИД

3.1тЧитать новость на украинском

Украина потребует от России прекратить поддерживать террористические группировки на востоке, осудить террористические действия, отвести войска от украинских границ, заявил министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает Эспрессо TV.

"На востоке Украины действуют террористические группировки, которые поддерживает Россия . У нас есть соответствующие доказательства, мы передадим их как Лаврову, так и другим участникам встречи", - сообщил руководитель украинского МИД.

Также министр добавил, что будут требовать отозвать разрешение парламента России на использование войск на территории Украины, вывод войск из Крыма и возвращении Крыма Украине.

При этом он не исключил, что Россия может попытаться сорвать переговоры. "Однако мы готовы к трехстороннему формату встречи", - подчеркнул Дещица.

Напомним, встреча глав дипломатий Украины, Европейского Союза, Соединенных Штатов и России по урегулированию украинского кризиса состоится в Женеве 17 апреля.

Также российская сторона заявила, что в случае применения Киевом силы против жителей юго-востока Украины будет подорвана перспектива проведения четырехсторонней встречи в Женеве.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости