Крымские коллаборанты празднуют день своего единства с кремлевскими оккупантами

1.6т

В Симферополе и Севастополе впервые празднуют российский государственный праздник - День народного единства. Перед собравшимися коллаборантами выступили представители марионеточной крымской "власти".

Об этом сообщает информационное агентство "е-Крым".

В Симферополе на площади перед зданием так называемого Государственного Совета Крыма состоялся митинг, собравший представителей "власти" Крыма, общественных деятелей, представителей национально-культурных обществ, жителей и гостей города.

"Я уверен, что крымчане могут выступить локомотивом, который для всей Российской Федерации показал, что нет таких целей, которые мы бы не могли достичь", — сказал на митинге "глава Крыма" Сергей Аксенов.

В Севастополе, сообщает "Крым-информ", прошел марш единства, в котором приняли участие около 20 тысяч человек. Праздничную колонну возглавили нелегитимные губернатор Севастополя Сергей Меняйло и председатель "городского законодательного собрания" Алексей Чалый.

Коллаборанты прошли по центру города от пл.Суворова до пл.Лазарева. Они несли в руках государственные флаги РФ, транспаранты, скандировали: "Севастополь! Крым! Россия!", "Пока мы едины, мы непобедимы!".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги