Адвокат Савченко: отбывать наказание она не будет

41.8тЧитать новость на украинском

Народный депутат Украины Надежда Савченко будет освобождена даже в случае, если российский суд вынесет ей приговор в виде лишения свободы на длительный срок.

Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов на пресс-конференции в Киеве 29 января, в которой он принимал участие по Skype-включению, сообщает Интерфакс-Украина.

"В случае с судьбой Надежды Савченко я с уверенностью могу сказать, что даже если ей вынесут самый жесткий приговор в виде 25 лет, отбывать наказания она не будет, она вернется на родину", — сказал Полозов.

По словам адвоката, Савченко обладает несколькими политическим статусами: депутата Верховной Рады и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, "следовательно, она является субъектом внешней политики, на который Путин (президент России, - Ред.) вынужден реагировать".

"Поэтому в политическом процессе она идет одной из первых в списке и Путин будет ее менять", — считает он.

Полозов также подчеркнул, что обмен произойдет не обязательно на людей, "вполне возможно, разговор идет о снятии санкций с его друзей, каких-то других преференциях, но, в конечном счете, Надежду Савченко выдадут".

Напомним, ранее Савченко, которую удерживают в российском СИЗО, написала письмо, в котором рассказала о своем здоровье и общении с работниками пенитенциарного учреждения.

По ее словам, в ходе голодовки ее состояние здоровье ухудшилось, ее постоянно рвало, происходило обезвоживание организма.

Ранее она заявляла, что начнет сухую голодовку через 10 дней после вынесения приговора.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ПАСЕ призвала президента Украины Петра Порошенко и Путина обсудить обмен Савченко на российских ГРУшников.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости