"Первый канал" попросил Украину возобновить ретрансляцию российских каналов

Читать новость на украинском

Российский "Первый канал" попросил Украину восстановить ретрансляцию российских каналов, приостановленную накануне Киевским окружным административным судом.

"Это решение противоречит нормам международного права и интересам абонента", - говорится в заявлении генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста.

По его словам, в 2007 году была создана специальная версия канала, которая адаптирована к украинским законам и учитывает интересы многочисленных зрителей, в том числе имеющих разные точки зрения на события в Украине.

"Мы благодарны партнёрам, которые вопреки личным политическим пристрастиям и внешнему давлению исполняют договорные обязательства и обеспечивают зрителям возможность смотреть любимые программы, фильмы и сериалы. Вместе с тем сожалеем, что операторы оказались в ситуации, когда отключение телеканала подрывает основы всего телевизионного рынка", - сказано в заявлении Эрнста.

Напомним, провайдеры программной услуги обязаны немедленно приостановить ретрансляцию российских каналов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР - Планета", "Россия 24" и "НТВ - Мир" в соответствии с постановлением Окружного административного суда города Киева от 25 марта.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости