УкрРус

Герман и Омельченко не хотели пускать на молебен на Владимирской горке

Среди тех, кого не пускали на молебен на Владимировской горке, были народный депутат от Партии регионов, внештатный советник Президента Анна Герман и экс-мэр Киева Александр Омельченко: у них не оказалось пригласительных.

По словам паломников, которые стали свидетелями происшествиями, в результате Анну Герман все-таки пропустили - по удостоверению. Она была в платочке и строгом платье, пишет КП.

Омельченко за кордон так и не попал.

Те же, кто прошел через первый "кордон", вынуждены были ждать в "милицейском круге", пока проедут чиновники и священнослужители.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня в Киеве прошел торжественный молебен у памятника Святому Равноапостольному князю Владимиру по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси, который возглавили предстоятели Поместных Православных Церквей при участии Президента Украины Виктора Януковича, глав иностранных государств и правительств, государственных и общественных деятелей.

В частности, на торжественном молебне приняли участие Президент Украины Виктор Янукович, Президент России Владимир Путин, президенты Молдовы Николай Тимофти и Сербии Томислав Николич.

Среди участников мероприятия присутствуют также члены Кабинета министров Украины, в частности министры образования Дмитрий Табачник, внутренних дел Виталий Захарченко, иностранных дел Леонид Кожара, доходов и сборов Александр Клименко.

Наши блоги