Боровой: "перемирие" на Донбассе - стабильность накануне большой войны

9.3тЧитать новость на украинском

Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой считает, что президент РФ Владимир Путин толкает свою страну к большой войне с Западом.

Об этом он заявил в интервью изданию "Гордон", комментируя конфликт на Донбассе.

"У Путина сейчас абсолютно безвыходная ситуация, он в любом случае потеряет власть, но чтобы удержаться наверху как можно дольше, с высокой степенью вероятности он переведет ситуацию в радикальный, серьезный, большой конфликт. И это будет уже не война РФ с Украиной, а война России со всем западным миром", - убежден Боровой.

"Перемирие" на Донбассе – это кажущаяся стабильность накануне очень большой войны. И чем дальше, тем страшнее и труднее Западу будет поддерживать режим санкций против РФ. Признать это неприятно, не хочется, но придется уже в ходе боевых действий, как это было в сражении в Перл-Харбор или с Гитлером", - добавил он.

"Знаете, что меня больше всего расстраивает? Что Украина до сих пор надеется на чудо, верит, что внешние или внутренние силы развалят Россию, а Путин наконец заболеет и исчезнет. Ребята, чудес не бывает, рассчитывать надо только на себя!", - подчеркнул российский оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский писатель Виктор Шендерович рассказал, как власти РФ готовятся отражать авиаудар по Москве. Писатель назвал такие действия "военным безумием".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости