Ляшко: ПАСЕ стала зеркалом европейской коррупции, эгоизма и страха перед Россией

4.3т

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о том, что ряд коррупционных скандалов в ПАСЕ свидетельствует о глубоком институциональном кризисе европейского сообщества.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Ляшко напомнил, что еще одним резонансным событием этой сессии стало начало скандала о коррупции в ПАСЕ, ее органах и национальных делегаций, инициированный многочисленными материалами в европейских медиа и запросами журналистов.

"В ПАСЕ также письменно обратились несколько десятков ее членов, некоторые национальные делегации, например швейцарская, и структуры гражданского общества с требованием проведения независимого расследования обвинений в коррупции в этой уважаемой международной организации. А Регламентный комитет ПАСЕ в своем заявлении признал, что эти подозрения и обвинения вредят ее имиджу, подрывают доверие и авторитет ПАСЕ как института и репутацию всех членов ПАСЕ. И декларативно пообещал придерживаться позиции "нулевой толерантности" к проявлениям коррупции", - написал он.

Нардеп убежден, что тенденция к политике умиротворения агрессора – России - усиливается в Европе.

"Следует отметить, что нынешняя ситуация в ПАСЕ является, к сожалению, отражением общих кризисных тенденций в Европе. Проявляющиеся во все более откровенной реализации политики умиротворения русского агрессора, которая усилилась в течение последнего года. ПАСЕ же стало зеркалом, в котором особенно отчетливо можно увидеть проявления мировоззренческого кризиса Европы из-за распространения разъедающих ее основные ценности коррупции, эгоизма и страха", - подытожил Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", Ляшко заявил, что назначение Аграмунта - продолжение умиротворения Кремля.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости