, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ЦИК признала избранными уже 194 депутата-мажоритарщика из 198

1.3т

Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник, 10 ноября, признала избранными в мажоритарных округах еще 7 народных депутатов.

ЦИК установила результаты выборов в соответствующих одномандатных округах, протоколы комиссии при этом подписали все 15 членов комиссии, но некоторые из них - с отдельным мнением, поскольку в ряде округов есть проблемы, сообщает Интерфакс Украина.

Читайте:

Скандал вокруг главы ЦИК: Охендовского сняли на видео в офисе Коломойского

В частности, в округе №30 (центр – г.Днепродзержинск Днепропетровской области) есть расхождения в данных протоколов отдельных избирательных участков с копиями протоколов этих же участков, предоставленных кандидатом, баллотировавшимся в этом округе.

В округе №50 (центр – г.Красноармейск Донецкой области) на отдельных участках явка избирателей является аномальной - до 98%.

В округе №182 экс-глава Херсонской обладминистрации Юрий Одарченко проиграл представителю "Блока Петра Порошенко" Александру Спиваковскому с разницей в 174 голоса. По мнению Одарченко, в округе имели место нарушения при голосовании в СИЗО и тюремной больнице. Вместе с тем, ЦИК не нашел в этом округе нарушений.

ЦИК признал избранными народными депутатами Александра Дубинина (округ №30), Дениса Омельяновича (№49), Евгения Геллера (№50), Сергея Сажко (№50), Дмитрия Лубинца (№60), Владимира Бандурова (№79), Александра Спиваковского (№182).

Таким образом, в целом ЦИК признал избранными в мажоритарных округах 194 из 198 народных депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Центральная избирательная комиссия официально объявила еще 6 мажоритарщиков избранными народными депутатами Верховной Рады VIII созыва ,в том числе и победителя скандального 59 округа.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги