УкрРус

Губарев объяснил побег из Славянска подготовкой к "решающему сражению"

Лидер донецких террористов Павел Губарев объяснил, зачем террористы ушли из Славянска и к чему готовятся в будущем. Об этом она написал на своей странице в "ВКонтакте".

"Организованно и сплоченно силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии", - рассказал он.

По словам Губарева, это время они намерены использовать "для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием".

И при этом добавил: "Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением".

Ранее сообщалось, что террористы массово покидают захваченные города Донецкой области и колонами направляются в Донецк.

Так, в Славянске Донецкой области были освобождены все пленные, террористы оставили город.Большинство из них были одеты в гражданское и передвигаются на гражданских машинах.

Президент Украины Петр Порошенко поручил начальнику Генштаба Виктору Муженко поднять государственный флаг Украины над Славянском.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги