Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Появился официальный отказ России выполнять решение Совета Европы по Крыму

31.6тЧитать материал на украинском

Министерство иностранных дел России официально отказалось выполнять решение Комитета министров Совета Европы по поводу Крыма и Севастополя, объявив о "дискредитации КМСЕ".

Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

"Российская Федерация никак не считает себя связанной указанным решением Комитета министров и не считает правомерным его использование украинской стороной... Для нас они в силу своего неконсенсусного характера политически и юридически ничтожны", - сказано в заявлении.

В то же время, Москва инициировала два решения по Украине, а также готовит новые шаги, касающиеся деятельности Совета Европы. Какие именно - пока не уточняется.

"Внесли на обсуждение проекты решений КМСЕ о поддержке Минского процесса и о нарушениях прав человека в Украине. Рассчитываем на их предметное обсуждение на ближайшем заседании Комитета. Как государство, несущее ответственность за положение дел в Совете Европы, включая и Комитет министров, Российская Федерация будет вынуждена рассмотреть шаги по преодолению утверждающейся в структурах Совета Европы практики конъюнктурного политиканства", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель",  в частности, КМСЕ призвал РФ отменить решение о запрете Меджлиса и о запрете лидерам Меджлиса въезда в Крым.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги