Появился официальный отказ России выполнять решение Совета Европы по Крыму

30.5тЧитати українською

Министерство иностранных дел России официально отказалось выполнять решение Комитета министров Совета Европы по поводу Крыма и Севастополя, объявив о "дискредитации КМСЕ".

Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

"Российская Федерация никак не считает себя связанной указанным решением Комитета министров и не считает правомерным его использование украинской стороной... Для нас они в силу своего неконсенсусного характера политически и юридически ничтожны", - сказано в заявлении.

В то же время, Москва инициировала два решения по Украине, а также готовит новые шаги, касающиеся деятельности Совета Европы. Какие именно - пока не уточняется.

"Внесли на обсуждение проекты решений КМСЕ о поддержке Минского процесса и о нарушениях прав человека в Украине. Рассчитываем на их предметное обсуждение на ближайшем заседании Комитета. Как государство, несущее ответственность за положение дел в Совете Европы, включая и Комитет министров, Российская Федерация будет вынуждена рассмотреть шаги по преодолению утверждающейся в структурах Совета Европы практики конъюнктурного политиканства", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель",  в частности, КМСЕ призвал РФ отменить решение о запрете Меджлиса и о запрете лидерам Меджлиса въезда в Крым.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...