УкрРус

Россию предупредили: придут "вежливые желтые человечки" и объявят референдум

Читати українською

В результате агрессии против Украины Россия сама может испытать проблемы с целостностью. В частности, на значительную ее часть с помощью использованного при аннексии Крыма метода отправки военных без отличительных знаков ("зеленых человечков") может претендовать Китай,

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

"Россия не просто посягнула на территориальную целостность - она инициировала войну. Как сказал незабвенный Гиркин-Стрелков о Славянске, "мы не зря принесли войну в этот замечательный город, и не зря погибли его мирные жители". Вероятность распада Российской Федерации, конечно, есть. И чем дольше будут длиться путинская авантюра и агония его режима, тем выше вероятность того, что Россия не сохранится в ее теперешних границах", - считает он.

"К тому же, если говорить о Кавказе, он вообще только формально является частью России - в Чечне и ряде других республик никакие российские законы давно не действуют, там живут по законам шариата. Кадыров обладает гораздо большей независимостью, чем об этом могли мечтать Дудаев и Масхадов (лидеры чеченцев, которые вели войну с РФ - ред.). И на Дальнем Востоке, при ослаблении Москвы, китайцы могут воспользоваться замечательным опытом внедрения "вежливых зеленых человечков", только на этот раз придут вежливые желтые человечки и объявят референдум на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Та грандиозная авантюра, которую развязал Путин, в перспективе – это удар, прежде всего, по России", - уверен эксперт.

Больше читайте на "Обозревателе": Безумный курс Путина обречен, его война проигрышная - российский политолог Пионтковский.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги