УкрРус

Политолог рассказал, к чему приведут переговоры в "нормандском формате"

Читати українською

Любые переговоры, когда есть военный конфликт, ведутся для того, чтобы этот конфликт остановить. Такое мнение "Обозревателю" выразил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Смысл любых переговоров – они лучше, чем война. Даже, если она продолжается в такой вялотекущей форме – вроде бы перемирие, но все равно стреляют. Сейчас ведь не такая война, как была в августе", - сказал Фесенко, комментируя возможные переговоры по Украине в "нормандском формате" (Украина, Россия, Франция и Германия).

Даже если переговоры не дают прямого результата, они, по словам политолога, ведут к снижению активных действий.

"Переговоры начинают для того чтобы выйти из тупика. Поэтому в этих переговорах заинтересованы все стороны. Россияне, как это видно было на итоговой пресс-конференции Путина, поняли, что облажались, что их затея привела в тупик. Мы также заинтересованы в том, чтобы это все прекратилось", - отметил эксперт.

Формат переговоров был выбран из-за того, что "минский формат" после 2 ноября не работает.

"Политические лидеры других стран, приемлемые для России и Путина, сейчас должны выступить в качестве посредников, для того чтобы Путин мог преодолеть эти завалы. Мы прислушиваемся к мнению "старших товарищей", которыми для нас стали европейцы, они нам помогают", - подчеркнул политолог.

Напомним, 5 января в Берлине прошла подготовительная встреча в "нормандском формате"

Переговоры лидеров государств, в частности, президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина, могут состояться в этом месяце в Астане, хотя точного решения по данному вопросу еще нет.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги