Меджлис согласился работать в нелегитимной крымской власти

21тЧитать новость на украинском

Меджлис крымскотатарского народа дал согласие на вхождение своих представителей в нелегитимное крымское правительство. Такое решение принято 1 апреля на расширенном заседании Меджлиса, сообщает пресс-служба органа. Однако, по словам Рефата Чубарова, это не означает признания политических, правовых, культурных и иных изменений, которые сейчас происходят в Крыму.

На должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма Меджлис порекомендовал бизнесмена, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, а на место главы Республиканского комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан – заместителя главы представительного органа Заура Смирнова.

"Меджлис крымскотатарского народа решил считать возможным дать согласие на вхождение в состав Совета министров Крыма с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа в условиях привнесенных в Крым изменений", – сказано в решении Меджлиса.

Как подчеркнул Чубаров, настоящее решение Меджлиса не носит признания политических, правовых, экономических и иных изменений, осуществляющихся в Крыму без согласия и вне желания крымскотатарского народа – коренного народа Крыма.

Глава Меджлиса обратил внимание, что Меджлисом представлены лишь две кандидатуры, и этого пока достаточно чтобы понять направленность действий и намерений властей в сфере обустройства крымских татар.

"Эти люди не политики и они в исполнительной власти не будут нести политическую нагрузку, - заключил Чубаров. – Принятие политических решений и оценок остается за Меджлисом и Курултаем крымскотатарского народа".

Напомним, 28 февраля пресс-секретарь Меджлиса Лилия Муслимова со ссылкой на Рефата Чубарова заявила, что Меджлис не признает правительство Крыма и не ведет никаких переговоров с его представителями.

Однако 31 марта Меджлис крымскотатарского народа выдвинул четырех кандидатов для работы на ключевых должностях в органах власти Крыма.

Сегодня появилась информация, что в Меджлисе формируется группа, которая выступает против сотрудничества с крымской властью. На вчерашнем заседании, по информации источника, голоса распределились 22 против 9.

Ранее Чубаров посоветовал крымским татарам не отказываться от российских паспортов.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости