Запрет "ВКонтакте" и "Одноклассников": Оппоблок обвинил власть в преступлении перед обществом

5.3тЧитати українською

Оппозиционный блок осудил решение власти о запрете доступа украинских граждан к популярным в Украине российским социальным сетям – "ВКонтакте" и "Одноклассникам".

"Это средневековое решение отбрасывает Украину в ряды тоталитарных государств, нарушая базовые права граждан на свободу слова и информации. Мы требуем отменить указ о запрете доступа к соцсетям и призываем все демократические силы Украины и мира нас поддержать", - говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Оппоблока.

Как отметили в политсиле, запрет на доступ к соцсетям – это не защита национальной безопасности, а запрет на право людей самим получать информацию.

"Власть боится собственных граждан. Она продолжает политику по взятию под контроль всех средств информации и коммуникации и запрета неконтролируемых. Власть не в состоянии остановить войну или улучшить жизнь людей, поэтому переходит к запрету на информацию. Ее цель – самосохранение через монополию на информацию и цензуру", - говорится в заявлении.

"Запрет на доступ граждан к соцсетям показывает, что власть не соответствует не только вызовам, стоящим перед страной, но и современному миру вообще. Действуя допотопными методами, она не улучшает ситуацию, а только уничтожает остатки уважения к себе", - подчеркнули в партии.

Оппозиционный блок назвал решение о запрете доступа к соцсетям "преступлением перед обществом" и потребовал отмены соответствующего указа.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля о применении санкций против ряда юр- и физлиц, которым в частности блокируется доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса", кроме главной страницы поисковика. Позже в СНБО объяснили, кто и за что попал под новые санкции.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...