Порошенко обменялся подарками с "киборгами" из донецкого аэропорта: опубликованы фото

12.5тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко через волонтеров обменялись подарками с бойцами АТО, которые защищают аэропорт Донецка.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник Президента, волонтер Юрий Бирюков.

"Хотите - верьте, хотите - нет, но "киборги" и Президент обменялись подарками. И волею судеб я оказался тем, кто организовал доставку. Так что я не просто волонтер-дальнобойщик, а еще и служба доставки", - отметил волонтер.

"Недели две назад Первый слушал мой отчет и мое видение о состоянии дел в донецком аэропорту. Задавал вопросы, спрашивал о потребностях. Да, я сказал о ночниках и тепловиках. О продуктах и теплых вещах. Ну, доложил и забыл, как бы", - рассказывает Бирюков.

Но в пятницу, 10 октября, по словам советника, Порошенко передал 5 приборов ночного видения Yukon NVMT Spartan 3x50 (gen. 2+).

"Не супер-супер-супер, но вполне приличный прибор. В условиях помещений и проходов терминалов - очень полезно", - отметил Бирюков.

В свою очередь "киборги" - защитники аэропорта Донецка в ответ передали Президенту игрушку, которую нашли среди руин аэродрома.

"Маленький сувенир из разбитого аэропорта. Назвали ее Кузьминишна, уже больно она нам Домовенка Кузю напомнила", - отметил волонтер.

Напомним, в субботу, 11 октября, николаевские десантники совместно с другими батальонами сил АТО дали достойный отпор боевикам, которые в очередной раз предприняли попытку взять штурмом донецкий аэропорт.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги