Генерал разведки объяснил, почему Украина сдала России Крым

87.8тЧитать новость на украинском

Разведка Украины знала о планах руководства России по захвату Крыма, однако высшее руководство государства не придало этому должного значения.

Об этом генерал армии Украины, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж рассказал на чате в "Главреде".

"Служба внешней разведки знала о подготовке сценария по Крыму и о заседании СНБО России по реализации такого плана, и это требовало от исполняющего обязанности президента Украины (Александра Турчинова, — Ред.) и наших силовиков немедленных и эффективных действий на опережение", — рассказал военный эксперт.

По его словам, политическим руководством не была достаточно глубоко оценена угроза, не отработаны контрразведывательные мероприятия по нейтрализации диверсантов, сепаратистов, представителей "Русского блока", "Русского единства", "Русского казачества".

"Это позволило России ввести своих диверсантов, представителей разведок и ВС, а затем аннексировать Крым", — подытожил Маломуж.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов рассказал, как и почему власти Украины сдали Крым.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости