Безсмертный о переговорах в Париже: Путину явно не хватало аргументов

2.3т

На переговорах "нормандской четверки" в Париже президент России Владимир Путин пытался держаться уверенно, но украинская сторона выглядела намного убедительней.

Такое мнение один из участников переговоров в Париже, украинский дипломат Роман Безсмертный высказал в интервью сайту "Главком".

"Когда он (Путин – ред.) понимает, что ему это нужно, он говорит, что у него достаточно аргументов, чтобы убедить тех-то и тех-то. Он даже любит высказываться так - "это можно продать". Когда же ему это не нужно, он говорит, что не может это "продать", - поделился впечатлениями Безсмертный.

"Его позиция выработана тактически очень грамотно, надо отдать должное. Но, как засвидетельствовала последняя встреча, у него явно не хватало аргументов", - отметил он.

По мнению дипломата, то украинская сторона на этих переговорах выглядела намного сильнее: "Она постоянно говорила о конкретных людях - Савченко, Сенцов, Кольченко, "Рахман".

"Честно вам скажу, я не в восторге от встречи в Париже, потому что по каждой позиции итог был один - Путин говорил, что если он сможет, то он убедит Донбасс это делать, а если у него не хватит аргументов, то вернемся на стартовые позиции. У меня создалось впечатление, что это такой отсроченный шантаж. Но там были свидетели из четырех делегаций, которые все это слышали, и если все это не будет реализовано, соответственно оно и будет оценено участниками "Нормандской четверки", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Роман Безсмертній рассказал, почему президент Украины Петр Порошенко все же пожал руку российскому лидеру Владимиру Путину.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги