Порошенко на тайном совещании приказал открыть дела против нардепов-радикалов - Ляшко

11.7тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко провел тайное совещание, на котором приказал открыть уголовные дела против нардепов от Радикальной партии.

Об это заявил лидер РПЛ Олег Ляшко на странице в Facebook.

"По моей информации, Порошенко на днях лично проводил тайное совещание с силовиками, на котором приказал возбудить уголовные дела еще против нескольких народных депутатов от Радикальной партии. Также Порошенко поручил найти или придумать компромат против меня лично и массированно запустить его в СМИ", - написал нардеп.

Ляшко убежден, что на Банковой хотят дискредитировать его и членов РПЛ, чтобы "заставить прекратить критику президента Порошенко и отказаться от оппозиционной деятельности против власти".

"Моего коллегу Игоря Мосийчука вызывают в Генпрокуратуру, чтобы вручить ему обвинительный акт. Активизация сфальсифицированного уголовного дела против Мосийчука - это ответ президента Порошенко на наше требование расследовать в парламенте скандал с его личными оффшорными компаниями и его окружения - главы Нацбанка Гонтаревой, министра финансов Данилюка и других", - отметил парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", Высший административный суд Украины признал, что Верховная Рада нарушила регламент, дав согласие на задержание народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Наши блоги