О переписывании Конституции ради Донбасса нужно забыть - Безсмертный

28.1тЧитать новость на украинском

Оккупированная Россией часть Донбасса обязательно вернется в состав Украины и для этого не обязательно переписывать Конституцию, как этого требует Кремль.

Об этом в программе "Левый берег" в эфире телеканала "24" заявил представитель Украины в трехсторонней группе в Минске Роман Безсмертный.

Он отметил, что конфликт на Донбассе не сможет себе простить Украина ни через год, ни через два. Ведь между украинцами долгие годы будут стоят тысячи смертей.

"Я убежден в том, что Донбасс вернется в состав Украины. Для этого Донбассу нужно дать шанс, но это не значит, что мы в угоду Кремлю должны ломать свою Конституцию, переписывать. Говоря о внесении изменений в Конституцию надо разделять два процесса. Первый — это внутриполитическая ситуация и внесение изменений в Конституцию, а второй — это вопрос Донбасса и внесение изменений в Конституцию. Вот, что точно надо отложить и на определенный период забыть даже, не то, что проговаривать о той части, которая касается особого статуса Донбасса", - подчеркнул Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Безсмертный выразил мнение, что "особый статус" просто уничтожит Донбасс как единицу.

Читайте все новости по теме "Конституционная реформа в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости