В Крыму оккупанты задержали известного украинского активиста

14.1тЧитать новость на украинском

Сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму утром 8 декабря явились с обысками в село Серебрянка в дом украинского активиста Владимира Балуха и его матери. После четырехчасового обыска активиста задержали.

Об этом сообщает в Facebook Крымская правозащитная группа со ссылкой на жену Балуха.

Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, якобы обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

9 декабря должен был пройти суд по избранию меры пресечения в отношении активиста. На данный момент известно, что Владимир Балух находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Балух известен своей проукраинской позицией. Ранее в доме у Балуха и его родственников сотрудники полиции провели два обыска.

Первый обыск прошел в апреле 2015 года. В его ходе с крыши его дома снимали украинский флаг. После проведения второго обыска украинца обвинили в оскорблении полицейского и приговорили к 320 часам обязательных работ.

29 ноября 2016 года он разместил на стене своего дома табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18", после чего глава сельсовета угрожал ему полицией.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги