Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

В отношениях Украины и ЕС нет кризиса, считают в ПР

127Читать материал на украинском

На сегодня можно говорить о завершении определенного этапа в отношениях Украины и ЕС, но слово "кризис" в данной ситуации нецелесообразно. Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель главы Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара, передает УНН.

"За прошлый политический сезон Украина максимально приблизилась в своих интеграционных стремлениях к ЕС и состоялось такое событие как парафирование соглашения об ассоциации. И наибольший прогресс в переговорах как раз был достигнут в последний период", - отметил Л.Кожара.

Он отметил, что торможение в отношениях Украины и ЕС обусловлено несколькими факторами. Во-первых, это парламентские выборы 2012 года.

"Из Брюсселя звучали заявления многих руководителей Европейского Союза о том, что в дальнейшем ЕС будет выстраивать свою стратегию Украины в зависимости от результатов этих выборов", - добавил он.

С другой стороны, по словам Л.Кожары, ЕС пока вынужден сфокусироваться на своих собственных проблемах.

"Ведь после проблем с Грецией сегодня очень остро стоит проблема Испании, в которой тоже финансовая система находится на грани краха", - добавил он.

Также он отметил, что имеют место и внутриполитические факторы, ведь ЕС очень остро отреагировал на дело Ю.Тимошенко

Вместе с тем Л.Кожара отметил, что слово "кризис" в отношениях Украины и ЕС нецелесообразно.

"Ведь имея парафированное соглашение об ассоциации одна из сторон не собирается положить этот договор на полку. Потому что это не в правилах ни Европейского союза, и тем более не в правилах украинской внешней политики... Это является завершением определенного этапа в отношениях Украины и Европейского Союза", - добавил он.

Наши блоги