Новый порядок въезда в оккупированный Крым: что изменилось

28тЧитать новость на украинском

Кабинет министров Украины утвердил особый порядок въезда на территорию оккупированного Крыма и выезда с полуострова.

Как отмечает "Сегодня", согласно новому порядку, утвержденному правительством на днях, въезд-выезд из Крыма будет осуществляться через контрольные пункты.

Для автомобильного сообщения будут действовать пункты пропуска "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка", а для железнодорожного сообщения — "Херсон", "Мелитополь", "Новоалексеевка" и "Вадим".

Отмечается, что в контрольных пунктах не допускается использование символики государства-оккупанта и временно оккупированной территории.

Чтобы пересечь административную границу с Тавридой, гражданам Украины понадобится только паспорт. А вот иностранцам придется туго: им нужно получать специальное разрешение в Госмиграционной службе.

Чтобы получить такое разрешение, иностранцу необходимо будет документально доказать, что в Крыму живут или похоронены его близкие родственники, он владеет недвижимостью или работает на железной дороге. Кроме того, информация о людях, которые въезжают в Крым или покидают его, будет вноситься в базу данных Госпогранслужбы, а в паспортах будет ставиться специальный штамп.

Кроме того попасть в Крым из Украины на поезде не получится. Но можно доехать за 12 часов до Новоалекссевки, а там — добраться до одноименного пункта пропуска. Билет в купе обойдется в 418 грн. До Новоалексеевки можно добраться и на автобусе, но немного дороже: с Центрального автовокзала столицы автобусы ежедневно отправляются в 18:55. Билет стоит 542 гривни.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что президент России Владимир Путин не исключает возможности ухода из Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости