В ПР считают, что оппозиция работает на "Газпром"

23Читать новость на украинском

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Елена Бондаренко считает, что, заблокировав работу Рады, оппозиция играет на руку российского газового монополиста компании "Газпром".

"Российский газовый монополист… очень рассчитывает на дестабилизацию ситуации в Украине. Это позволит за копейки прибрать украинскую ГТС к своим рукам. Кабальный контракт Ю. Тимошенко был первым шагом. Создание искусственного кризиса руками "Батьківщини" и ее сателлитов в условиях, когда выставлен счет на 7 млрд долларов, – следующий логичный шаг газовой монополии", - цитируется в сообщении пресс-службы ПР заявление Бондаренко.

По ее мнению, оппозиция пытается дестабилизировать ситуацию в Украине и тем самым вызвать настороженность мировых финансовых структур в условиях тяжелейшего мирового кризиса и выставленного "Газпромом" Украине счета на 7 млрд долларов.

По ее мнению, требование оппозиции, с которым она блокирует работу парламента, яйца выеденного не стоит.

"Способ голосования в парламенте – это чисто процедурный момент. Совпадений здесь быть не может – наши политические оппоненты и внешние силы действуют по согласованному сценарию", - резюмировала политик.

Напомним, представители оппозиции блокируют работу Рады с требованием ввести новую систему голосования, которая сделала бы невозможным голосование чужими карточками.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги