Российский олигарх и депутат захватил в Украине 18 гостиниц

23.3тЧитать новость на украинском

Народные депутаты из межфракционного объединения "Самооборона Майдана" обратились к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой расследовать захват российским олигархом и депутатом Госдумы 18 гостиниц в Украине.

Об этом сегодня во время брифинга в Верховной Раде сообщил народный депутат он "Народного фронта" Андрей Левус, передает РБК-Украина.

"Так называемое Лужниковское ОПГ, которую возглавляет депутат Госдумы Бабаков, еще в 2000-х годах "отжала" у Украины 18 гостиничных комплексов и до сих пор это дело о рейдерстве не расследуется. Депутаты от "Самообороны Майдана" обратились в Генеральную прокуратуру, обратились к МВД о том, чтобы возобновить это уголовное производство о рейдерском захвате и вернуть эти отели от российского олигарха, который голосовал, как депутат Госдумы, за аннексию Крыма, в справедливую собственность", - заявил Левус.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Верховной Рады от партии "Самопоміч" Лев Пидлисецкий заявил, что госкомпанию "Укрэнерго", оператора объединенной энергосистемы Украины, на сегодняшний день контролирует российский бизнесмен Константин Григоришин, владеющий рядом энергетических активов в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости