"Получил досье": кто будет отвечать за Украину при Трампе

14.8тЧитать новость на украинском

Велика вероятность того, что в новой американской администрации украинским вопросом будет заниматься будущий вице-президент Майк Пенс.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал американист Института мировой политики Николай Белесков.

"Вероятно, в следующей администрации именно вице-президент будет отвечать за украинский вопрос. Такие прецеденты не раз имели место в американо-украинских отношениях. Как стало известно с заявлений уходящего вице-президента Джо Байдена, он много раз контактировал с Майком Пенсом и направлял ему досье по украинскому и иракскому вопросам. По словам Байдена, Пенс проявлял заинтересованность в этих материалах", – отметил Белесков.

По его словам, одна из возможных целей визита Байдена в Киев – попытка помочь украинскому руководству наладить взаимодействие со следующей администрацией.

"Кроме того, это прощальный визит человека, который на протяжении всей карьеры вице-президента занимался украинским вопросом", – подытожил американист.

Как сообщал "Обозреватель", Джо Байден встретился с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости