Порошенко о борьбе со взяточниками: нет неприкасаемых во власти, и не может быть

1.4тЧитать новость на украинском

Президент Украины принял решение об отстранении от занимаемой должности на время проведения следственных действий председателя Бобровицкой районной государственной администрации в Черниговской области Николая Супруна и главы Голопристанского РГА в Херсонской области Александра Богуненко, которые были задержаны правоохранительными органами и предъявлено обвинение в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает в пресс-служба главы государства.

Президент был проинформирован об общем ходе операции Генеральной прокуратуры Украины и положительно оценил работу Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины по противодействию коррупции.

Порошенко в очередной раз подчеркнул необходимость принципиальной борьбы со взяточничеством в органах государственной власти.

"Активная антикоррупционная работа ГПУ является подтверждением нашей четкой позиции - нет неприкасаемых во власти, и не может быть", - сказал глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Киеврады от БПП-Солидарность-УДАР, глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам семьи, молодежи и спорта Виталий Даниленко во вторник, 4 августа, попался на взятке в четыре миллиона гривен, которые он вымогал от предпринимателей за невмешательство в их хозяйственную деятельность.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости