ГПтСУ: немцы приехали к Тимошенко на один день

32Читать новость на украинском

Государственная пенитенциарная служба сообщает, что немецкие врачи из клиники "Шарите" прибыли к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в четверг, и в этот же день планируют уехать.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтС.

"Государственная пенитенциарная служба сообщает о том, что сегодня (28 февраля. – Ред.) в Харьков приехали немецкие врачи, которые в составе Международной медицинской комиссии начнут свою работу на территории охраняемой зоны в ЦКБ № 5… Также информируем, что, согласно информации МИД, вернуться в Германию представители клиники "Шарите" планируют уже сегодня (28 февраля. – Ред.), несмотря на свое отсутствие в течение почти трех месяцев", - говорится в сообщении.

По мнению ГПтС, прибытие медиков свидетельствует о том, что защита Тимошенко распространяет неправдивую информацию о том, что представителям клиники "Шарите" якобы не дают разрешения на посещение Тимошенко. В связи с этим, ГПтС обращается к окружению осужденной экс-премьера с просьбой прекратить "неправдивые и провокационные заявления по поводу работы пенитенциарной службы".

Как ранее сообщал "Обозреватель", защита Тимошенко намерена пожаловаться в Европейский суд по правам человека из-за того, что ГПтС якобы не пустила к экс-премьеру немецких врачей 23 февраля.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости