Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Захарченко пригрозил взять донецкий аэропорт "через 40 минут"

71.4тЧитать материал на украинском

Террористы "ДНР" по состоянию на 12.45 ведут обстрел нового терминала донецкого аэропорта, они вплотную подошли к позициям украинских военных.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Идет бой. В то же время, с минуты на минуту, в аэропорт планируют зайти представители миссии ОБСЕ. Ожидается, что террористы со стороны нового терминала начнут обстреливать международную миссию, чтобы обвинить в этом преступлении украинскую сторону", - говорится в сообщении.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "зачистка" аэропорта Донецка подходит к завершению, передает Российский Диалог.

"В аэропорту Донецка завершается зачистка. На данный момент мы владеем 95% территории. В течение 40 минут аэропорт будет наш.

Что касается Песок, то если не выходит мирным путем - заберем силой. Часть группы украинских военных покинули аэропорт, часть - уничтожены. Там находилось около 170 человек. На данный момент там находится с десяток человек", - заявил Захарченко.

Штаб АТО опроверг заявление "Захарченко о якобы зачистке в Донецком аэропорту.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает "Остров".

"Врет как худой Сирко на луну. Он еще вчера сообщал о том, что они взяли аэропорт, а сегодня они готовы его освобождать. Непоследовательно, нелогично, лживо, провокационно. Больше комментариев нет", - ответил он на заявление Захарченко о том, что донецкий аэропорт будет под контролем боевиков за 40 минут.

Вместе с этим он подтвердил информацию о том, что возле нового терминала аэропорта идет бой.

"Аэропорт находится под контролем украинских военных", - подчеркнул Лысенко.

"По Донецкому аэропорту: очень сложно удерживать позиции, но украинские войска их удерживают. Приказа про отход нет", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января представитель руководства террористической "ДНР" Денис Пушилин 14 января заявил российским СМИ о том, что украинские военные покидают территорию донецкого аэропорта. В пресс-центре АТО опровергли его слова.

Напомним, 13 января пресс-цент АТО заявлял, что защищающие донецкий аэропорт бойцы АТО, которым террористы выдвинули ультиматум до 17:00 вторника, получили огневую поддержку. Утверждалось, что ситуация стабилизирована.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги