УкрРус

Чехия попросила ГПУ провести обыски и допросы по делу Мартыненко

Читати українською

Прокуратура Чехии направила в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство о проведении следственных действий на территории Украины для возможности привлечения народного депутата Украины от "Народного фронта" Николая Мартыненко к ответственности за уголовное правонарушение.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко, передает Интерфакс-Украина.

"Чешская прокуратура просит как можно быстрее провести следственные действия на территории Украины, провести допросы, обыски и выемку документов, поскольку подходит к концу сроку давности этого уголовного дела. И для того, чтобы они могли привлечь Мартыненко к ответственности, они не должны нарушить сроки давности", - сообщил Лещенко.

Он также подчеркнул, что прокуратура Чехии просит Генпрокуратуру Украины "удовлетворить это ходатайство в кратчайшие сроки", однако, "это дело в Украине затягивается, чтобы дело Мартыненко было закрыто, и он избежал наказания".

Депутат также сообщил, что, согласно тексту данного обращения, Мартыненко хотят привлечь к уголовной ответственности за взятку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее прокуратура Чехии прислала в Украину запрос о предоставлении помощи в расследовании против Мартыненко, который является одним из главных спонсоров политсилы и бизнес-партнером премьер-министра Арсения Яценюка, но тогда Мартыненко отказался уходить в отставку, несмотря на обвинения.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги