Приговор Тимошенко может быть изменен – адвокат

Приговор Тимошенко может быть изменен – адвокат

Приговор в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко может быть изменен. Такое заявление во время пресс-конференции в «Обозревателе» сделал генеральный директор «Украинской юридической компании», адвокат Олег Мусиенко.

«Возможно добиться изменения приговора – при условии изменения линии защиты и предоставления в кассационной жалобе новых обстоятельств, на которые не ссылалась защита в своих апелляционных жалобах и в суде первой инстанции», - пояснил адвокат.

Мусиенко добавил: защите Тимошенко следует апеллировать к тому факту, что расследование дела проведено «неполно и предвзято». Кроме того, обратить внимание на тот факт, что «к уголовной ответственности не привлечены лица, которые подлежат такому привлечению», в частности, экс-президент Украины Виктор Ющенко. В ходе следствия также не были учтены обстоятельства, оправдывающие экс-премьера, - заметил он.

Адвокат уверен: оснований для отмены приговора Печерского районного суда города Киева в отношении Тимошенко – предостаточно.

В этом контексте он порекомендовал представителям защиты экс-премьера «быть более толерантными и в большей мере использовать правовые механизмы защиты».